Wir freuen uns, ab Mittwoch, 06.05.2020, die 4. Klassen wieder zum Unterricht begrüßen zu können. Das ist ein erster Schritt und wir hoffen, auch die anderen Klassen bald empfangen zu können.

Damit der Start gut gelingt, ist einiges zu beachten.

4. Klassen
Am Montagmittag erhalten die Eltern der Viertklässler einen ausführlichen Elternbrief mit Hinweisen, Informationen und notwendigen Belehrungen. Diese Informationen werden über die in den Klassen bewährten Wege verteilt.

Für den Fall, dass es auf elektronischem Weg zu Übermittlungsproblemen kommt, werden die Elternbriefe auch an der Schultür an der Leipziger Straße ausgehängt oder können über die E-Mailadresse der Schule angefordert werden.

post@afraschule.edu-meissen.de

1. bis 3. Klassen
Die Notbetreuung für die Klassen 1 bis 3 läuft weiter und der Kreis der Anspruchsberechtigten konnte wieder erweitert werden.

Neu ist, dass die Notbetreuung nun vom Hort organisiert und durchgeführt wird. Bitte wenden Sie sich direkt an die Hortleitung, die unter der Telefonnummer 03521 45 21 12 erreichbar ist. Die E-Mailadresse lautet:

leitung@hortas.edu-meissen.de

Bitte beachten Sie: Für die erstmalige Anmeldung zur Notbetreuung füllen Sie das aktuelle Formular (Anlage 2 zur Allgemeinverfügung) aus. Das Formular erhalten Sie auf der Website des Freistaates:

www.coronavirus.sachsen.de

Hier erhalten Sie auch alle aktuellen Informationen aus erster Hand.

Mittagsversorgung für Kinder
Die Mittagsversorgung läuft ab Mittwoch, 06.05.2020, wieder in gewohnter Weise. Die Kinder im Unterricht der Klasse 4 oder in der Notbetreuung für die Klassen 1 bis 3 sind wieder per Internet bei Sodexo anzumelden. Es gibt zurzeit nur ein Menü. Um Doppelbestellungen zu vermeiden, müssen Eltern, die ihre Kinder für das Essen in der Notbetreuung angemeldet hatten, diese Bestellung für die Tage ab Mittwoch stornieren und regulär über das Bestellsystem von Sodexo im Internet erneut bestellen.