17.05.2020

Wir starten morgen wie im Elternbrief der Schule bekanntgegeben, aber es besteht noch keine Schulbesuchspflicht.

Bitte lesen Sie dazu den folgenden Elternbrief des Staatsministers für Kultus.

Elternbrief_Staatsminister_Kultus_16.05.2020

Damit morgen kein Kind abhanden kommt, informieren bitte die Eltern, die ihr Kind noch zu  Hause lernen lassen möchten, entweder die Klassenlehrerin oder das Sekretariat.

Eine kurze Nachricht per E-Mail oder auf dem Anrufbeantworter der Schule mit Angabe von Name und Klasse des Kindes genügt. Vielen Dank.

15.05.2020

Für die Mitteilung der Anwesenheit im Hort wird hier eine Vorlage bereitgestellt. Die Meldung ist bitte immer am vorletzten Hortbesuchstag für die nächste Woche abzugeben. Bitte geben Sie am Montag, 18.05.2020, die Meldungen für nächste und übernächste Woche an den Hort ab.

Anwesenheitsmeldung_Hort

14.05.2020

Gestern traf hier die neue Allgemeinverfügung ein.

Allgemeinverfuegung_Kita_und_Schule_12.05.2020

Eine wichtige Voraussetzung für den Besuch der Schule ist die täglich von den Eltern abzugebende Gesundheitsbestätigung.

Jedes Kind muss ab Montag, 18.05.2020, morgens die aktuell unterschriebene Gesundheitsbestätigung bei der Klassenlehrerin vorlegen, um am Unterricht teilnehmen zu können.

Im folgenden ist ein für die Afra-Grundschule angepasstes Exemplar hinterlegt.

Gesundheitsbestaetigung_Schulen_Mai

Ein ausführlicher Elternbrief wird heute Nachmittag verteilt und hier bekannt gegeben.

Afra-GS_Elterninformation_14.05.2020

11.05.2020

Der am Freitagnachmittag in Sachsen bekanntgegebene Strategiewechsel „Strikte Trennung statt Abstandhalten und kleine Gruppengrößen“ ermöglicht, dass alle Grundschulkinder die Schule wieder besuchen können.

Das dieser Herangehensweise zugrunde liegende Konzept, die Handlungsempfehlungen für die Praxis der Grundschule sowie die Briefe des Kultusministers, Christian Piwarz, an die Eltern und die Schulleiterinnen und Schulleiter der Grundschulen geben den Rahmen vor und können auf der Internetseite www.coronavirus.sachsen.de, in der Rubrik Eltern, Schüler, Lehrkräfte, Erzieher, nachgelesen werden.

20_05_08_Konzept_Wiedereroeffnung_Kita_GS_Primarstufe_FS

20_05_08_Handlungsempfehlungen_GS_FS

20_05_08_Elternbrief

20_05_08_Wiederaufnahme_Unterricht_GSFS

Wie diese strikte Trennung der Klassen und Hortgruppen an der Afra-Grundschule im gesamten Tagesverlauf umgesetzt werden kann, daran arbeiten zurzeit die Schulleitung gemeinsam mit der Hortleitung.

Eine ausführliche Elterninformation wird am Donnerstagnachmittag über die bewährten elektronischen Wege in die Klassen gegeben. Außerdem wird der Brief hier auf der Website der Schule lesbar sein.

Alle für den Schulbesuch erforderlichen Formulare werden hier erhältlich sein, sobald diese der Schule bzw. dem Hort vorliegen.